Wurzelgemüse-Pommes mit Sauerampfer-Dip

Wurzelgemüse-Pommes mit Sauerampfer-Dip Wurzelgemüse-Pommes bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern versorgen dich mit einer geballten Ladung wichtiger Nährstoffe. Gesundes Fastfood vom Feld. Wurzelgemüse zählt zu den besonders nahrhaften Gemüsesorten. Kohlenhydrate, Eiweiß, Eisen, Magnesium, Folsäure, Kalium, zahlreiche Vitamine und Ballaststoffe sind nur einige der enthaltenen Inhaltsstoffe von Karotte, Rote Beete, Pastinake und Co. Botanisch gesehen gehören die essbaren Speicherwurzeln zu den Rüben. Wurzelgemüse ist vielseitig verwendbar, so etwa für Suppen, Aufläufe, Salate oder als gesunde Beilage wie knusprige Wurzelgemüse-Pommes.

Zutaten:

· 3 große Möhren
· 2 Pastinaken
· 3 mittelgroße Kartoffeln
· 1 rote Beete
· 2 Wurzelpetersilie
· Olivenöl
· Pfeffer & Salz
· Thymian
· Chilli

Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!

Zubereitung:

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Das Gemüse schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Bei der roten Beete Handschuhe verwenden oder rote Hände in Kauf nehmen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Wurzelgemüse-Pommes würzen und mit ausreichend Olivenöl übergießen. Die Gemüsestifte mit den Gewürzen und Olivenöl gut mit den Händen vermengen und ca. 40 min im Ofen goldbraun backen. Die Wurzelgemüse-Pommes zwischendurch wenden.

Möchtest du die Backzeit verkürzen, gibt die Gemüsesticks vor dem Würzen für 3 min in leicht kochendes Wasser. Die Pommes brauchen dann nur ca. 30 min im Backofen. Zu den Wurzelgemüse-Pommes passt ein frischer Dip (Sauerampfer-Dip) oder Salat.

Hinweis: zu diesem Rezept gibt es keine allgemeinen Tipps oder wichtiges zu beachten.

Zubereitungszeit:

50 min

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Jahreszeit:

Herbst
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Wildkräuter-Rezepte für den Herbst:

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Kräuterbücher für EinsteigerInnen:

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