Tarator – bulgarische Gurkensuppe

kalte Gurkensuppe für heiße Sommertage – erfrischend, gesund und lecker Ob als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch – die kalte Gurkensuppe ist ein kulinarisches Highlight des Sommers. Tarator ist eine traditionelle bulgarische Gurkensuppe. Die kalte Gurkensuppe bedarf nur weniger Zutaten, ist im Handumdrehen zubereitet und kann mit frischen Wildkräutern deiner Wahl verfeinert werden. Frische Pfefferminze verstärkt mit seinen ätherischen Ölen den kühlenden Effekt von innen, also optimal für den Sommer.

Zutaten:

· 1 Salatgurke
· 100g Creme Fraiche
· 1 Handvoll Walnüsse
· 1 Knoblauchzehe
· 500g Kefir oder Joghurt
· 1 Bund Dill frische Wildkräuter
· wie z.B. Giersch, Kresse und Minze
· essbare Blüten z.B. Gänseblümchen
· etwas Ölivenöl
· Pfeffer & Salz

Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!

Zubereitung:

Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!
Kefir oder Joghurt mit Creme Fraiche in eine Schüssel geben. Gurke mit der Reibe fein zerreiben, Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein hacken. Gurke und Knoblauch mit dem Kefir in die Schüssel geben. Hinzu kommt fein gehackter Dill und die Hälfte der Walnüsse ebenfalls gehackt. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit den restilichen Walnüssen und fein gehackten Wildkräutern bestreuen. Sehr zu empfehlen ist hier erfrischende Minze. Zu Tarator passt dunkles geröstetes Brot.

Hinweis: zu diesem Rezept gibt es keine allgemeinen Tipps oder wichtiges zu beachten.

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Jahreszeit:

Sommer
Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!

Wildkräuter-Rezepte für den Herbst:

Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!
Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!

Kräuterbücher für EinsteigerInnen:

Herbal Hunter – Claudia Zesche, Kräuter- und Wildnispädagogin . Erfahre mehr über die natürliche Vielfalt der essbaren Wildkräuter und Bäume! Ich biete dir Kräuterwanderungen und -Workshops in Potsdam. Entdecke umfassendes Kräuterwissen in meinem Herbarium. Trau dich die leckeren Wildkräuter-Rezepte zu probieren!
Deinem idealer Begleiter durch das ganze Kräuterjahr als E-Book erhältlich…
Ursprünglicher Preis war: 22,50 €Aktueller Preis ist: 12,50 €.

Teilnahme anmelden

Hier kannst du dir einen Platz für ein Angebot reservieren.